当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  兴港新闻

新学期 航空港区河东安置区两所新学校投用

来源:兴港投资 时间:2020-09-14 08:58

宽敞的教室、透明的玻璃窗……新学期伊始,航空港区铁李小学(原河东七号安置区小学,以下简称“铁李小学”)、郑州市第一二一中学(原初级中学,以下简称“第一二一中学”)正式投入使用,迎来首批学生。

1

铁李小学、第一二一中学位于祥里路以北,仙霞街以东,幸安西路以南,规划三路以西,由兴港投资集团下属政策性建设子集团——航程置业负责建设。其中,小学共设班级36个,可容纳1620名学生,建筑面积约17047平方米;中学共设班级30个,可容纳1500名学生,建筑面积约为16565平方米。

7

走进校园,即可感受到这两所新学校正以崭新面貌开启新学期的生活,安静的校园因为师生们的到来变得热闹起来。作为河东七号安置区的配套教育项目,两所学校隔街相望,校内建筑均以暖色调为主,显得规整大气,同时再配以翠绿的草坪,营造生动舒适的环境氛围。建筑与景观之间、各功能分区之间相互协调,生机活力扑面而来,令人耳目一新。全面育人,育全面人。铁李小学和第一二一中学还设置有舞蹈教室、多功能报告厅、室内运动馆……,为多样化的教学活动的开展和广大学生的多元发展打牢了专业化的硬件基础。

为了更好满足回迁人民群众对更优质、更幸福教育的美好向往,航程置业社会事业项目建设指挥部紧抓项目施工,克服疫情因素影响,在确保学校建设工程质量、施工安全的前提下,加速推进学校项目建设,如期达到交付条件,实现两所学校九月顺利开学。下一步,航程置业将进一步加快在建学校等民生项目建设,全力做好回迁安居这篇大文章,切实满足回迁居民对高质量教育资源的需求,增强归属感、获得感、幸福感、安全感。(作者: 卓正文化 赵腾云 刘畅 航程置业 姬兴。?/p>